Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Блог товарища Суслова

  • Архив

    «   Май 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Где Блог, где читают? На укрмові, чтобы Гугл выдавал на первые места

ХМ, Я УЖЕ И ТАК НАУЧИЛСЯ БЛОГ ПИСАТЬ)))) из комментариев сборка)))))


.я и без тебя знаю, что по трех словах все находится.....а где находится по двум?В первой строке?
.
В Гугле по трем словам - и.са на 28-м месте в поиске....а по двум - не есть))))) его нет)))!



Даолег

Читать подробнее...

Смотрим-слушаем

Там фоном Гарант вещает...
Умеет, чертяка!

Кому-то угрожает, с кем-то заигрывает, наверное так и должно быть

Кому лапшу.... (где смайлик?!)
Но еуропейської качества

Слишком большая куча всего, то можно обсуждать ...долго
Поэтому ставлю только голосувалку

Читать подробнее...

Токмаччина и независимость

9:00 Сбор патриотов Токмаччини у птицы с двумя крыльями-флагами УССД и Народной Армии. Знамена сине желтый и красно-черное свежие, обновленные. Украинцы приветствуются, распределяют флаги по машинам. Каждый высказывает собственный взгляд на маршрут и скоро выезжают по согласованному маршруту. Сегодня колонну ведет Виктор.Минута памяти застала колонну на трассе.

Читать подробнее...

Сергей Гера. Гений. Создатель Скрябина.

Очень Шарит в Музыке... и - Гений! но надо еще Доказательства....
Скрябин умер. А Шура Гера - Живет!. Песни - гениальные. Что он у Скрябина и у Скай сделал - неизвестно. Но понятно, что будучи клавішніком - сделал много))))

Такие клавішніки делали и Депеш Мод, и Цоя...и сотни других случаев...Клавишник говорит, как должно быть главная мелодия песни. Он так считает. Так - всегда. Он - не исполняющий сраный, он - создатель....Озвучиватель основы...Председатель группы (часто это солист) - погоджуеться с трудом. с ненавистью к этому пальчика....

В результате выходит гениальный хит...

Читать подробнее...

екороздуми на фоне жары

Любовь делает нас тем, что мы есть. Любовь - это не только или не столько мужчина и женщина. Любовь Земли - терпение, мы ее убиваем, а она дает и дает. Любовь воды - нежность, мы ее травим, а она нас неустанно очищает и неизменно поддерживает. Любовь ветра - сила которую никак не сипнти и которую почему-то мы никак не доростем использовать по назначению.Особенно талантливы в істерці климатологи дают человечеству на все про все от 3 до 100 лет пережти или нет тяжелые климатические катастрофы.

Читать подробнее...

Васильевич. На конкурс.

Все началось вот здесь: http://blog.i.ua/user/518748/2028913/

Васильевич, сколько я его помню, всегда носил бороду и кирзовые сапоги. Носил круглый год и в любую погоду. Еще с самого детства перед глазами эта картина – если по брусчатке идет, выбивая сапогами эхо на всю улицу, бородатый дядя – значит, это Васильевич или уже идет на конеферму, или уже возвращается домой с работы. Борода у него была длинная, черная, с седыми прядями. Когда он садился верхом, брал в руку плеть и гнал табун лошадей на пастбище, борода у него развевалась на ветру и в тот момент он мне был похож на Карабаса Барабаса из детского кина.

Потом, когда я немного подрос,то сдружился с Володькой, его сыном. Тот проговорился мне однажды, что его мама под милый сторону просила отца ту бороду обрезать и не смешить людей, но Васильевич никак не соглашался. "Мужчина должен носить бороду. И точка"". Уличная банда из нескольких пацанов, среди которых я и Володьки, которому, кстати, мы тоже прицепили клікуху "Васильевич", часто тайком бегали смотреть на коней-красавцев, которых ухаживал Володьчин отец на выгоне за селом. Тайком, потому что нашими родителями нам было категорически запрещено ходить на лошадиный выпас. И кто бы их там слушал, а тем более, что родители весь день на работе? И мы, несмотря на запреты, ходили смотреть на лошадей - садились с той стороны высокой ограды и через большие щели засматривались, как гривастые красавцы гоняли по полю, сверкая тугими коричневыми боками. Жеребцы были высокие и игривые – они громко фыркали, ржали и летали с задертими вверх, будто парус, хвостами. Кобылки были поменьше размерами, более спокойны и часто, слыша, что мы с ребятами зовем их к себе, подходили к ограде и осторожно заглядывали до нас своими огромными и влажными карими глазами. Мы хорошо знали, что этого нельзя делать, но мы так ждали этого момента. Поэтому протягивали им сквозь щели, на вытянутых ладонях, кусочки хлеба, что принесли с собой из дома. А они, забирая хлеб, смешно целовали нас своими мягкими мохнатыми губами в ладони. От прикосновения бархатных лошадиных губ казалось,будто у меня бегали мелкие мурашки от самых кончиков пальцев и до шеи. И такие эти касания были щекотные и приятные, что я и до сих пор, спустя много лет, помню свои тогдашние ощущения. Ну и от этих приятных мгновений мы с ребятами иногда и теряли бдительность.

"Ах вы, чертовы чертики!" - Васильевич, как всегда, появлялся неожиданно позади нас, - я же говорил не кормить лошадей.

Читать подробнее...

кто кому цыган

Мыкола Джеря
·








Зря канешно новую полицию на приуса посадили, не страшно совсем. Гламурно, красиво и чотко, но не страшно.

Читать подробнее...

безпорадність шоколадних...

Атаки проти українських силовиків – початок "гарячої" фази в тилу чи продовження "рутини війни"29 Червень 2017, 14:25
Фактично протягом доби, 27 червня, в Україні вчинили два фатальних напади на високопосадових силовиків. Спершу в Солом’янському районі Києва стався вибух "Мерседеса", за кермом якого був командир спецназу Головного управління розвідки, полковник Максим Шаповал. Він загинув на місці. Потім у Костянтинівському районі Донеччини підірвався на міні автомобіль зі співробітниками СБУ. Внаслідок вибуху загинув полковник Юрій Возний, троє людей були поранені. Чому почастішали напади проти українських силовиків? Чи є це свідченням активізації гібридної війни і що цьому можуть протиставити українські спецслужби?


Вбивство командира спецназу головного управління розвідки Максима Шаповала та підрив автівки зі співробітниками СБУ на Донбасі експерт з безпеки спецслужбЮрій Костюченконе вважає початком серії терористичних актів. Це продумані диверсійні операції, каже він, проте занадто складні та дорогі, щоб можна було очікувати більше терактів.Це рутина нашої війниЮрій Костюченко


Полковник розвідки загинув внаслідок підриву машини у Києві (відео)

0:00:41




0:00:00/0:00:41










ЗАВАНТАЖИТИЦього року атаки активізувалися
Натомість народний депутат
Антон Геращенкозапитує: що це, як не активізація атак проти українських силовиків та осіб, які заважають реалізовувати сценарій ворога? Порівняно з минулим роком, їх кількість значно зросла, констатує депутат.Мають на меті залякати українців"Те, що відомо публічно, у березні – вбивство Дениса Вороненкова, квітень – вбивство у Маріуполі полковника СБУ Олександра Хараберюша, червень – замах на Аміну Окуєву і Адама Осмаєва. І ось – вбивство двох керівників – розвідки та СБУ. Минулого року такого не було.

Читать подробнее...

Файне місто

Я так до сих пор ни разу и не выбрался в Тернополь ради Тернополя. Все время использовал его только как опорную точку для путешествий по области, где едва ли не в каждом населенном пункте можно что-то найти. Но за это время короткими пробежками по полдня и меньше все же сформировал определенное видение этого города и сейчас попробую его передать.


по Сравнению с другими областными центрами западной Украины, Тернополь можно назвать архитектурно бедным. Большинство зданий города была разрушена в ходе ожесточенных боев за освобождение от фашистов в апреле 1944 года.
Судьба наполовину уничтоженных исторических зданий сложилась по-разному: например, церковь Рождества Христова (на схемке она сразу над надписью) отстроили. А вот костел (чуть правее) снесли, чтобы поставить на его месте уродливый совковый универмаг.


Вот так церковь выглядит сейчас, ей больше 400 лет. Интересно, что в 18 веке. два ее этажа разделили между собой православные и греко-католики.


"Православие или смерть" - не то же, что и "аллах бабах", но необычно.


И все же в городе осталось много старинных красивых домов. Корпус фармацевтического факультета ТГМУ – один из них.


По улице Русской таких избушек особенно много – изысканных, с лепниной, коваными балкончиками. Другое дело, что это – наиболее нагруженная транспортом магистраль, и гулять по ней не очень приятно.





Поэтому обращаем на пешеходный бульвар Шевченко, который встречает памятником... нет, не Шевченко, а Соломии Крушельницкой.


Замечательная зеленая зона с фонтанами и лавочками ведет в сторону Театральной площади.


Памятник "Случайная встреча" - подарок городу от посла Нидерландов. Женщин сначала было две, но уже за одну неделю украли (серьезно). Поиски ничем не увенчались, поэтому оставленном в одиночестве скульптуре компанию составляют тернополяне и гости города.


Театр.


Памятник Независимости с этого конца бульвара.


Вокруг тоже есть на что посмотреть.





От площади сворачиваем налево. Здесь сразу же привлекает внимание пышная сооружение греко-католического Кафедрального собора. Изначально, конечно, он был доминиканским костелом. Здание возвели в 1749-79 годах. В советские времена внутри квартирувалась картинная галерея.





Перед собором развернулось площадь Свободы с памятником королю Данилу в центре.


А дальше мы спускаемся к... замка.

Читать подробнее...

вот-вот

Вот-вот исчезнет полностью нежность
А за ним и чувство
Разве воспоминание светлый лишим
Первых дней своей жизни

Когда счастье нас объединяло
Все от сердца и души.
Сейчас как будто обокрали
Время терпение оставил

Даже жалобы стали лишние
И без совместного разговора
А молчание скрыло тайное

Читать подробнее...

Жить небом

Жить небом
- Я помню времена, когда у летчиков было мало полетов в Украине, - вспомнил пилот. - А ребята, которые шли туда имели налет всего за одну ротацию от 200 до 400 часов. Поймите, что для летчика это тоже самое что и для шофера - налет, полетать, приобрести какой-то опыт, увидеть мир. Мы просто живем в небе, и живем небом.
Злые языки часто сплетничали за спиной миротворцев, мол, они едут в миссии только с одной целью – заработать денег. Такие себе военные туристы в погонах. И по словам Александра Николаевича на то время платили в миссии мало около 800 долларов, но в Украине денежное обеспечение практически снимали, то есть денежная заинтересованность в миссиях тогда была минимальная. Даже в 2011 году, когда в Украине подняли зарплату до 8 тысяч (на то время это было почти 1000 долларов), то в миссии она оставалась неизменна. То есть материальной выгоды никакой не было, пилоты шли туда ради налета часов, и чтобы поддержать на высоком уровне имидж государства.
- В миссиях приходилось много летать бывало такое что налет составлял 80-90 часов в месяц, а это довольно нелегко дается пилоту, - вспомнил Александр Николаевич. - К тому же климатические условия там для нас совсем неблагоприятные. Небо там не то чтобы сложное, оно там для нас непривычное. Не такое как у нас. В Либерии, например, очень большая влажность, которая достигает 90 процентов. Через нее возникает много трудностей, и даже поломки техники. Отказа давала электроника, потому что за сырость закисали контакты и случались отказы и тому подобное. Климатическая специфика одним словом.
Украинским экипажам поручали сложные и ответственные полеты. Они выполняли транспортно-боевые задачи. Например, перевозки личного состава, эвакуация военнослужащих, подвоз вооружения и боеприпасов, эвакуация раненых и тому подобное. Часто приходилось выполнять гуманитарные миссии: доставлять воду, продукты, медикаменты в те места, куда не могли попасть наземным транспортом.
- С местным населением отношения были минимальными давало о себе знать разница в языках, - поделился пилот. - В основном пытались общаться на английском простыми фразами. Из собственного наблюдения скажу, что отношение к украинцам у местного населения, где мы выполняли миротворческие миссии, в принципе положительное.

Читать подробнее...

Скрябин сатана їбана всех говном укрило.

На сколько же лет укрыл поле говном вот Скрябин, сатана їбана....НашуДобруюУкраину, которая света по сути!.
Это же говно в 2014 голосовало за Януковича...еще и других підбурювало. С своею группой (музыкантов) переругалось, потому что они все были за прогресс тогдашний, за Ющенко.

Читать подробнее...

Вода из воздуха

Сообщается еще о один новый прибор, экологически чистого прибора и способа трудно себе представить! Без преувеличения. Этот прибор, не имея моторов и не нуждаясь питания, топлива или химикатов, добывает чистую безопасную питьевую воду из воздуха, используя энергию ветра (единственный недостаток) и законы физики.Разработчики: Vici-Labs, UC Berkeley и Национальная ассоциация Корпуса мира.



Вот как действует этот простой чисто механическое устройство. Ветер вращает вертушку, которая крутит турбінку (вентилятор в корпусе ниже вертушки). Турбинка через трубчатую стойку нагнетает воздух на 2 метра вниз. Изначально теплый и влажный воздух под землей охлаждается, в результате чего "лишняя" влага конденсируется на специальных поверхностях и стекает в резервуар (низ стойки).

Читать подробнее...

Слышать себя.

Почему много людей не слышит себя? Того, что хочет их душа..Ведь так было бы намного проще жить. Каждому, раскрывая свою суть, свои способности ,наполняться изнутри и делиться .Все погрузились в проблемы и мысли о том, что было и что будет, не позволяя себе "хватать" воздух "настоящее", что уж говорить о наслаждении им.

Читать подробнее...

Душа співає,коли любов палає.

Любов розум мій п’янить
у забуття його кидає
і день,і ніч,як мить летить,
оце так почуття буває.
Я до любові йду,
як йоги до нірвани.
Втрачаю спокій і нудьгу,
я від такої дами.

Читать подробнее...

Джина Ло (дубль 2)

- Майо имя не Есміральда!...пиип, але, на Титанике! Повторите еще раз, піііп, ваши координаты, хррпшшшш...
...Дальше знают все...

Читать подробнее...

Ах, Хуба... Эх, Буба...

Хубич – Бубич молодец, на границе погранець
Он потертые берцы обул, пистолет в карман запихнул
Выпил из бутылки (надпись "Морс"), обнажил могучий торс....
До компа смело сел: клава, мышь – все при нем

Читать подробнее...

Через лес, через лес

Через лес, через лес
Чтобы грибов, чтобы грибов
В лесу насобирать.
На мостике вовчик покоится,

Он до леса деток не пускает.
Он рычит, он рычит,

Щелкает зубами:
Не пущу, не пущу
Деток за грибами!
Вышел козлик из зеленой рощи,

Он сердито кричит вовочке:
Заколю, заколю

Я тебя рогами,
Затопчу, затопчу
Я тебя ногами!
Как ударил волка рогами -

покатился вовчик в воду прямо!
Мы идем, мы идем

Мостом через реку,
Несем, несем
Козлику травку:
Ой, спасибо, козлику рогатый,

Что помог нам вовчика прогнать!
Взято здесь: http://www.pisni.org.ua/songs/8128219.html

Праздники в гости идут...Николаю, не медли ...

Динь-динь, динь-дзе-лень,
Рождественские колокольчики поют
Динь-динь, динь-дзе-лень
На праздники ко всем приедут.

Николаю, не медли,
Не раздумывай, не гадай,
За работу уже берись,
Подарочки раздай!

Мы от года и до года
Встречаем гостей,
И только зачуєм шаги,
Уже ждем вестей,
Но тот, кто придет сейчас
Принесет нам чудеса,
И в лесу, и в долине
Николаева красота!

Предвещают колокольчики всем...
Вдохновения и здоровья.
Ибо с Божьим Словом – успех, смех,
Душа не знает горя.
Рождественская ночь... Таинства...
Все мы ждем чуда...
Пусть несется песня волшебная,
Веселая и счастливая.